Рождение стиха

Джулия Гордая
Средь ночи вдруг раздался крик –
Пронзительно и громко:
На свет родился новый стих,
Но горе с тем ребенком.

Ведь мощны легкие его,
Он громче с каждым мигом
Кричит, и будто все равно,
Что дальше будет с миром.

Его и хвалят, и бранят,-
И мать стоит в смущеньи,
Что не забудут теперь дня
Стиха того рожденья.

Да и других, возможно, дней,
Ведь стих – неугомонный,
Гласить он будет для людей,-
Нахально, жизни полный!