Вступление в любую организацию

Арон Вигушин
Вступление в любую организацию
Превращает твою свободу в профанацию.
Что такое профанация?

Профанация (лат. profanatio — «осквернение святыни») — искажение, опошление чего-либо невежественным, оскорбительным обращением.

Профан берётся невежественно объяснять высокие идеи, искажая их смысл, профанируя сами идеи. Таким образом, неточная передача идеи, искажающая смысл, является Профана;цией этой идеи.

Профанация — в современном понимании это искажение (порой намеренное) изначального понимания либо восприятия какой-либо идеи. Данный термин является научным и применяется в таких науках, как естествознание, теория управления и кибернетика.

Принято считать, что профанация является естественным процессом, по причине особенностей человеческой психологии.