Ах, годы, годы

Лариса Бойцова-Лифшиц
Затихла музыка, погасли свечи,
И растворился звон бокалов, не спеша,
Закончились все праздничные речи,
И гости разошлись, подошвами шурша.

И праздника, как будто, не бывало,
Не вспоминали пролетевший год,
И на душе какая-то тоска осталась:
"А что готовит нам грядущий год?"

И беспокойство будоражит душу,
Нет прошлого задорного огня,
И кажется, что ты вступил на сушу,
Но вместо суши оказалась полынья.

Возможно, это возраст в том виновен,
Давно ушли беспечные года,
И каждый по-другому думать склонен,
Забыв о прошлых мыслях навсегда.

Ах, годы, годы! Что же вы творите?
Никто не спрашивал у вас совет,
Уж вы, пожалуй, лучше помолчите,
А мы без вас найдём ответ.

03.01.2016г.