Рождественский звон

Геннадий Генцлер
Вздох. Молчание. Удар.
Гул над лесом. Степью. Полем.
Отзовётся небо что ли?
То ли нам прибавят кар?

Снова вздох. Удар. Молчанье.
Гул, что за душу берёт.
Что в душе растопит лёд?
Что приблизит покаянье?

Вновь удар. Молчанье. Вздох.
Птицы спрятались за купол.
Может, в чудо верить глупо,
Если нас не слышит Бог?

Звон, как орудийный гул,
Бьёт по душам, нервам, лицам.
Пусть хорошее приснится
Тем, кто намертво заснул.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 4 января 2016 года

Фотография из Интернета