Бывает и любовь, что тяжелее камня...

В.Евсеев
Бывает и любовь, что тяжелее камня –
она тяжка как крест, что на себе несём
всю жизнь свою почти до смерти или казни –
в ней каждый день и шаг безумен и весом.

Я вспомнил в миг один болезни всей анамнез:
тоску моей души в безумии ночном
под сполохи огней от уличной рекламы,
моё желанье выть от боли даже днём...

И я задал вопрос, - кому всё это нужно?!
И получил ответ, - не нужно никому!
И в тот же самый миг я понял, что напрасно

я выбрал этот путь – порочную окружность –
кружился столько лет зря, судя по всему,
но счастлив, что теперь мне стало это ясно...

28-29.12.2015