Так было и так есть

Владимир Городничий
Мне 60. Как всё-таки я молод!
Как бесконечно я готов любить!
Любовь для жизни как для пива солод,
Как в лабиринте Ариадны нить.
Не может наша жизнь казаться долгой,
Я ощущаю радость бытия,
Живя не ради «исполненья долга»,
А потому, что я живу любя!
Моя обязанность была родиться,
По Гегелю ведь Дух через меня
Себя, Всесущего, познать стремится...
Да будет так! Дозволь дожить до дня,
Когда почувствую, что к тайнам мирозданья
Коснулся я и сердцем, и умом,
Частицей одного с тобой Со-Знанья,
Со-Чувствия, что Мир — наш общий дом!