Я женщин менял, как перчатки...

Сергей Храневич
                советским спекулянтам

Я женщин менял, как перчатки,
Как та кастелянша пастель.
По жизни прошёл без оглядки,
В коллаж вплёл джинсы и "Шанель".
Я душу свою изувечил,
Без меры глотая дурман,
И день поменял я на вечер,
И кореш мой «бановый шпан».

      Деньги! Деньги! Жажда денег,
      Снятся деньги мне.
      Море денег – загляденье.
      Вижу их во сне.

Ликбез мой – шузы и одежда,
Гоп Стоп – прайс-лист на Тверской,
Тишинка была мне невестой,
Морлаг стал сварливой женой.
Весь путь мой иглою отмечен.
Я ставлю пластинку. Ату!
И хрупкие девичьи плечи
Ласкаю я в пьяном бреду.

      Припев.

Ничто моих ран не залечит,
Но я отмщенья не жду,
Что раньше считалось невест чем,
Сейчас на хорошем счету.
Горят поминальные свечи,
Я свой исполняю обет.
Ответь, ты, мне, автоответчик:
За что я сидел столько лет?

      Припев.

 28 сентября 1992 года
    (Москва)