Пасмурно-туманно

Августина-Валентина
Как всё здесь пасмурно-туманно,
Бездушно, липко, как-то странно!
Что не понятно происходит,
Как в заколдованном лесу!
Нависли тучи дождевые,
Раскаты грома роковые,
И ветер яростно срывает
С ресниц печальную слезу!
Здесь волчьи ямы и ловушки,
И здесь не квакают лягушки,
И соловьи с разрывом сердца
Поумирали все давно!
И родники все засыхают,
И с чёрных скал ручьи стекают-
Коньяк и водка, ром и бренди,
И перекисшее вино!
А за спиною чей-то топот,
Повсюду слышен чей-то шёпот,
И ни кому нельзя здесь верить,
И нет здесь жизни не греша!
Своим хозяином избита,
И всеми дружно позабыта,
Идёт искать тепла и света
Босая голая Душа!