Вьются по склонам холмистым тропиночки...

Рафаил Истеев
Вьются по склонам холмистым тропиночки;
Туч угрожающих нет.
Ясного солнышка ласковый свет -
Платье красотки тамбовской Малиночки,
Красит в алеющий цвет!

Млеют прелестных цветочков бутончики,
Радуясь поздней весне;
Снова сгораю в любовном огне...
Снять позволяет свои панталончики
Только счастливчику - мне!

Вновь зачарован волшебными сказками,
Локон её теребя!...
Всю, без остатка, даруя себя,
Смотрит небесно-лазурными глазками,
Сердцем безмерно любя!

02-04. 01. 2016
Такую же строфу применил в лирическом опусе "Гамлет и Офелия"
"Тесны объятья сквозного ущелия..."