Слава Муравью-трудяге!

Юрий Корнилов-Челябинский
(Басня)

Единственный трудяга - Муравей
Решил на днях уволиться из Леса.
Та новость облетела всех зверей
И вызвала немало интереса,
Со всех сторон посыпались звонки:
"Дружище, без тебя мы все - в пролёте!"
И двинулись начальников полки -
Все к Муравью - вернуть его к работе!
Ему несли чудесные слова
И в песнях и стихах его хвалили,
И в честь его творили торжества,
И письма благодарности дарили:
"Ты - наш родной, любимый Муравей!
Тебя мы громко-звонко величаем!
Ты трудишься один за всех зверей,
Тебе мы благодарность объявляем!"
И музыка, и танцы, и салют -
И миллионы улетают в воздух...
А Муравью совсем неловко тут -
Он на спектакль ответил очень просто:
"Смешно, конечно, видеть мишуру,
Забаву вызывает показуха...
Но только это мне не по нутру,
Не по нутру, когда пустое брюхо!"