Роман

Ирина Полюшко
Сегодня обманули мы себя
И разделили то, что неделимо,
По-будничному просто, не скорбя...
Наш скорый поезд пробегает мимо

Тех полустанков, где цвела сирень
И в сумерках, провинциально-сонных,
Все фонари в плафонах набекрень
Подмигивали парочке влюблённых.

Рву письма, словно тоненькую нить,
Ведущую из замкнутого круга.
Разлука не способна отучить
В чужих объятьях чувствовать друг друга.

«Слова любви не станем повторять
И назначать свидания не станем.
Но если всё же встретимся опять,
То сообща кого-нибудь обманем...»*

Себя, других... Любой исход — обман.
Положено сдаваться безоружным.
Но только словом пошленьким «роман»
Остатки чувства называть не нужно.


*Цитата из Н. Рубцов «Ответ на письмо»

         3-е место на конкурсе "Я люблю судьбу свою"
                (Временные Хроники)
         5-е место на конкурсе "Две странницы вечных...3"
                (Пк Золотой Папирус)