Нету праздникам конца, ,

Олег Бояркин
,, Нету праздникам конца ,,

Тишина в большой квартире,
Спит в коробке сытый кот.
В окружении бутылок
Млеет с рыбкой бутерброд.
Утомлённая огнями
В серпантинах сникла ель.
Замороченные гости
Не стучат ногами в дверь.

- Дайте отдых организму!
Я в немую тьму кричу.
Стол с обилием закусок
Больше видеть не хочу!

-Дайте отдых!
-Что вам стоит?
Нету праздникам конца.
А соседи вторят в ухо
-Не послать ли нам гонца?

От раздаренных подарков
Cдулся праздничный мешок.
Перестал сорить деньгами
Мой бездонный кошелёк.
Щи из кисленькой капусты,
Два кусочка лаваша.
После бурного застолья
Бродит высохшей душа.

- Дайте отдых организму!
Я в немую тьму кричу.
Стол с обилием закусок
Больше видеть не хочу!

-Дайте отдых!
-Что вам стоит?
Нету праздникам конца.
А соседи вторят в ухо
-Не послать ли нам гонца?

04.01.2016