Кошкин блюз

Доктор Эф
Когда возвращаются зимы
Стихают оркестры цикад
И топятся жарко камины
Под белый как день снегопад.

Давай-ка усядемся в креслах
Присмотримся к танцу огня
И кошка найдёт своё место
Свернувшись в ногах у меня.

Она как и мы замечталась
И кошки не могут без грёз
Мурлыкалось ей и икалось
Лирично, приятно до слёз.

А ты обернёшься и скажешь
Тоскует, бедняжка, одна
Локоть твой нежный поглажу
Завтра ей купим слона…

Опять твои плоские шутки
Ты просто не можешь без них
Ни ночи, ни дня, ни минутки
Ни отпуска, ни выходных.

Ты можешь хотя бы однажды
На землю спуститься с небес
Не буду упрашивать дважды
Сама понесу этот крест

Сводил бы её к кавалеру
Продумай такой мезальянс
Зови айболита Валеру
Он этот устроит сеанс.

А как ты откажешь любимой
Она эту кошку нашла
Облезлую и ранимую
В порядок её привела.
 
Я тотчас звоню Айболиту
Мол так мой любезный и так
Мы вашему рады визиту
И прихватите кота.

Приходит конечно Валера
Кота опускает на пол
И как знаток в этой сфере
Кошки осмотр произвёл.

Выдавил, скорчив гримассу
Я мол весьма удивлён
Быть бы коту ловеласом
Жаль, но кастрирован он.

Вопль разорвал ойкумену,
Люди, простите меня
Как не подбросить полено
В самое жерло огня...