В морщинах ласковые руки

Трубицин Юрий Петрович
В морщинах ласковые руки
И сеточка морщин у глаз.
Порой мы были очень сухи,
А ты одна растила нас.

С заветной целью материнской,
Поднять на ноги нас, детей.
Так сколько ж силы исполинской
В душе натруженной твоей.

А мы...а мы...мы лишь в разлуке
Вдруг начинаем понимать,
Какие радости и муки
Ты испытала с нами мать.

Чем отплачу тебе за все я,
За этот день, за ласку рук,
За смех мой звонкий и веселый,
За нежность писем в час разлук.

За то, что я люблю, дерзаю,
За то, что в жизнь гляжу смелей...
Ты тихо-тихо мне сказала:
"Люби, как я, своих детей".