На сопках

Михаил Минаичев
Опьяневший баянист до смешного мелочен,
на баяне тихой сапой хочет въехать в рай.
Им не нужен твой баян, да и рай твой незачем,
ты мне лучше за стопарик «гаолян» сыграй.
А в Маньчжурии ветра водят шашни с месяцем,
похороненным там снится сорго или рожь.
Очень скоро выйдет срок, чувства перебесятся,
лишь представится возможность, ты баян пропьёшь.

*     *     *