Рождество Христово

Галина Лифанова 2
Наступил светлейший праздник -
Рождества Христова день,
День - явления причастник -
Жизни новая ступень. 
      
 
О явлении священном
Песнь слагали пастухи,
Весть о радости свершенной
Раструбили петухи.

В час рождения младенца
Благость шла с вершин небес,
Куст в саду согнул коленца,
Ветви к небу поднял лес.

Волшебством сверкали звёзды,
Ярче вспыхнул лунный шар,
Обнял землю дивный воздух.
И волхвы  внесли  свой дар.

Яркий свет звезды далекой
Падал с неба без конца,
Это теплый был, высокий
Взгляд небесного Отца.