Итоги года от Управления культуры Казани

Наиля Ахунова
 За два года в Казани прошло 55 «Литературных двориков», которые посетило более 100 тыс. человек. За это время прочитано более 2,5 тыс. стихов, проведено свыше 100 мастер-классов для детей. Более 50 тыс. книг обрели новых читателей на буккроссинге. Стихи читали казанцы всех возрастов - самому маленькому участнику исполнилось 3 года, а самому старшему - 81.

 «Литературный дворик» дал старт акции «Казань читает…» («Казан укый…»). Началась она с чтения отрывков романа Абдурахмана Абсалямова «Белые цветы». Прошли литературные марафоны, городской конкурс «Читающая Казань», состоялись проекты «Книголюбофф», «Культурный дневник первоклассника», литературный перформанс «Дети - ветеранам». В Год литературы после реконструкции открылся уникальный музейно-образовательный центр Дома-музея Льва Толстого, Музей-усадьба поэта Евгения Боратынского, Музей Горького. За кинотеатром «Мир» появился благоустроенный сквер Аксенова.

 Начальник Управления культуры г.Казани Айгуль Горнышева


 Фото: 25.12.15, Казань. поэтессы Ольга Левадная, Наиля Ахунова, Айгуль Горнышева, Резеда Исмагилова, дир. ЦБС г.Казани, Светлана Грунис.