Лучшее

Мария Клёнъ
В одном из многочисленных участков
Надолго прочно связанных нейронов
Хранится информация о
красках,
Смешавшихся в глазах твоих бездонных.
Там, собранный из атомов, молекул,
Лежит, как кипы книг на пыльных полках,
Тот фрагментарный образ человека,
Чья сущность - приз иль пуля плюс двустволка.
Наш вечно наспех диалог построен,
Без четких тем, беспечный и невинный.
Как дорого твоё "привет"... Не скрою:
Твой голос недосыпа стал причиной.
Мой лексикон страдал, и мне эпитет
Не шёл на ум в миг кульминационный,
Когда тебя по близости я видел.
Вступал в беседу дерзко (вру) - смущённо.
Послушай, если мир - иллюзий сумма,
Он есть в коре, подкорке и не боле,
То мозг мой - чертов гений, мастер глума,
И всей Вселенной он - единый корень.
Тогда мне ничего не остается:
Я преклонюсь, благодаря безмерно,
Перед тобой - источником эмоций,
Сознания незыблемым шедевром.
Сполна осведомлен о недостатках,
Что есть в тебе, как скудный дождь в пустыне.
Циничным взглядам сим отвечу кратко:
Ты - лучшее, что я имею ныне.