Маленький котёнок...

Азалия Жуланова Ханина
  Ну, какой ты, снег, смешной,
  Падаешь на ушки,
  И кружишься предо мной-
  В глазках, будто мушки.

  Беленький, такой, как я,
  И совсем пушистый!
  Шубку засыпаешь зря,
  Хоть и очень чистый!

  Думал, сидя так, в снегу
  Маленький котёнок:-
  Ой, боюсь попасть в пургу,-
  Я ещё ребёнок!..