Скользили лодки по Неве

Вера Чубченко Новая Стр
Скользили лодки по Неве
Неровной цепью. За мостом
С букетом шли наперевес
Вы в кашемировом пальто.

С судьбою заключив пари,
Я повернула время вспять.
Невыносимо Вас любить,
Но так не хочется терять.

Гремел прощания набат.
И наш последний общий час
Звучал, как тихая мольба,
А мне хотелось закричать.

А мне хотелось удержать
Улыбку приоткрытых губ,
Касанья рук, души пожар
И сердца неритмичный гул.