***

Алекс Беатрикс
Где-то автобус сменил маршрут - ничто не будет, как прежде,
Перемены - к добру ли, нет, - кажется, неизбежны.
Я не хочу ни принца на белом коне, ни коня, ни пони,
Ни верить кому-то (в кого-то), ни обрести надежду.
Кто-то размазал на полстены: "Мир снова меня не понял".

Усталость ложится приятной тяжестью - средство против бессонницы.
Никто не следит ни сверху, ни снизу, не посылает знаки;
Всё, что загадано при свечах, может быть, и исполнится,
Если чуть больше делать и при этом чуть меньше плакать.
Впрочем, это во все времена самая верная магия.

Открою окно, впущу отражение тусклого зимнего солнца,
Поговорю обо всём на свете с белым листом бумаги.