Выпал снег!

Надежда Нестеренко
Сколько радости от снега!
Можно на коньках побегать,
К лесу проложить лыжню,
Сани пристегнуть к коню.

И с горы крутой, без смазки,
Лихо съехать на салазках,
Во дворе каток залить,
Бабу снежную слепить.

Крепость и дворец построить
И игру в снежки устроить,
Клюшки взять, гонять в хоккей.
Шайбу – шайбу! Не робей!

Шевелись, не стой на месте,
Двигайся с друзьями вместе!
Сто забав и сто затей!
Пусть мороз, а ты потей.

Все бодры и все румяны.
В радость даже и бураны,
Потому-то и зимой
Не загнать детей домой.