Месть белого кота

Евгений Кожемяко
На белой скатерти пролито молоко.
Хозяйка в плошку соберет его рукой,
Обрадуется "толстый"-белый кот,
Немного полакает и уснет.
И будет сниться разомлевшему коту-
Голубка белая на трепетном лету-
Ох,как бы он хотел летать орлом,
Но у него "хозяйство"-мыши,дом.
Во сне-соседский кот-скрывать не стану-
Ворует и пельмени и сметану,
И прячет свое черное чело-
Не крал мол-лишь немного повезло.
А дальше-драка,двух воюющих котов,
Он за сметану,жизнь свою отдать готов,
Случайно,чашку сбросил со стола-
Она для матушки любимая была.
Тут сон растаял,растворился "дым"и грезы-
Почуял телом хворостину от березы,
"Погладила"сердитая хозяйка-
"На" по хвосту-усатый "воровайка".
Он,как ошпаренный,рванул с избы долой-
Все!-натерпелся,нет дороги мне домой,
За то,что я собой не дорожил,
Мне хворостиной-кто бы пережил?
Заметьте!-шкуру драгоценную свою,
Я безвозмездно во служенье отдаю,
А коль слизну сметану втихаря-
Хозяюшке для пробы,а не зря.
А сколько я мышей поймал-забыли?
Ума не приложу-за что побили?
Задели самолюбие и честь,
Да за такое-ожидайте месть!
На зло вам,подружусь с котом-соседом,
Мы позабудем "злую"драку за обедом,
Я покажу в кладовке тайный лаз,
Мне всеравно-пусть ходит,хоть сто раз.
Но тут услышал краем уха-кис,кис,кис-
Не подал вида-не пойду даже на "бис"
Заставил голод,гордый вид унять,
Глотнув слюну,обед пошел "принять"
В клубок свернувшись,лежа мирно у окна,
Он размышлял-вот благодать и тишина!
На сытый организм,поспать-не худо,
И огляделся-нет ли где посуды.