Справедливость и гордыня

Мухин Андрей Владимирович
Справедливость очень рьяна,
Ранить  Вас она готова,
Лишь за то, что есть изъяны
В Вас. И в этом лишь основа.

А гордыня ещё хуже:
Может, не смотря на Бога,
Полюбить себя на суше,
По земным идти дорогам.

У людей она повыше
Справедливости ютиться.
Подчинённые под крышей.
И гордыня веселится.

Справедливость правду рубит,
Вновь и вновь права я буду.
И себя немножко любит.
"Расскажу по всей округе,

Что права всегда и всюду".
Ангел шепчет: «Каждый правду
Зрит, как может. Дай мне ухо.
Для всех душ стоит ограда

От ненужного парада
Всех глубоких недостатков.
Только Бог одна – лишь, правда» -
Выдал, улыбнувшись сладко.

"Нет. Права! Права!" Взбесившись,
Превращается в гордыню.
Бесы вновь повеселившись,
Объясняют той рабыне.

Распускает ангел слухи.
Ты теперь сильней намного.
Справедливость тебе в слуги.
Поиграй ты с ней немного…

Фото с интернета