Снежинки

Ольга Клен
Снежинки -
     неприкаянные души.
Недолог век их,
     как секунда недолга.
Бросок с небес, -
     и превратились в лужи.
Пред красотою их
     мир по уши в долгах.

Вы родились,
     чтобы исчезнуть, сгинуть.
Упасть и вознестись.
     Померкнуть. Воссиять.
Взойти на пьедестал
     и гильотину.
А впрочем, знаем эту жизнь
     и вы, и я.

Пусть краток миг
     осознанного взлёта,
Пусть время непредвзято
     сердце холодит,
Но после каждого
     земного лета,
Спускаются снежинки
     стайкой афродит.