мое поколение сдохло?

Белоусов Артем
столько всего пройдено,
столько еще предстоит,
но в ушах играет бит, а значит, все под контролем.

тысячи тысяч раз был распят и убит,
и мне не в первой падать со скал в бушующее море.

паролем никогда не закрывался от других,
мне нечего скрывать, смотри, вот он я, как на ладони:
я как герой ваших тупых романтических книг -
я один в поле,
но я в нем воин.

я никогда не хотел лезть по головам,
и никогда не умел говорить красиво.
мне никогда не воздвигнут памятник или храм,
ведь я не Спаситель, и даже не мессия.

но я тот, кто я есть,
я тот, кем я стал.
и мне не нужен ваш пьедестал,
сладкая лесть и фальшивые признания.
я лучше предпочту жить в изгнании

с теми, кто всегда придет и прикроет спину,
кто не плетет вокруг других интриг паутину,
на чьем лице отсутствует пафос и глянец.

ну а всем остальным – в ответ мой средний палец.

мне с экранов кричат,
что мое поколение сдохло:
что выхода нет, не наступит рассвет,
но по мне – так это все бред.
посмотри же вокруг – да, пускай у нас все очень плохо,
но мы будто свет от звёзд и комет – оставим в эпохе свой след.

мне говорили много про рамки и правила,
и долго втирали про какие-то морали, но
меня уже вряд ли что-то исправит.

не волнуйтесь, спасибо, я уж как-нибудь справлюсь

сам,
с девизом «no pasaran».
не стоит лезть на рожон, ну зачем вам
опять разводить весь этот шум-гам?
мы ни на что не претендуем, идите по домам.

мы не стремимся стать частью вашего общества,
но в наших планах нету одиночества -
мы все вместе, одна большая семья,
и делаем то, что нам хочется.

мы, с ваших слов, проститутки и наркоманы,
мы – отморозки и хулиганы.

но у нас есть мечты,
мы честны и чисты,
хоть и бываем немного пьяными.

мне с экранов кричат,
что мое поколение сдохло:
что выхода нет, не наступит рассвет,
но по мне – так это все бред.
посмотри же вокруг – да, пускай у нас все очень плохо,
но мы будто свет от звёзд и комет – оставим в эпохе свой след.