В зимней неге тонут ноги

Александр Ковалёв 7
Здоровью моему полезен русский холод
                А.С. Пушкин

В зимней неге тонут ноги,
Утопают города,
Бесконечные дороги
И беспечная вода.
Хмуры тучи, бледно утро,
Льдом укрыла лик река,
Небо от мороза мутно,
Шаль от инея легка.
На кустах парят косынки,
Избы выбелил мороз,
На стекле застыли льдинки,
Превратившись в гроздья роз.
Лес набросил покрывало,
Белый саван - сонный луг,
Всех зима околдовала,
Превратив в послушных слуг.
Ей покорны ветер, птицы,
Воды, что грустят во льду,
И беспечные столицы,
Лед зеркальный на пруду.
Мир уснул,а мне не спится,
Грусть топлю свою в вине,
Что тебе, царевна снится
В Богом избранной стране?