Несерьез

Анна Бочкова
Наткнулась тут на некоем кабельном канале на передачу про рыбалку. Минут пять наблюдала, как мужик, сделав заброс, сидит и рассказывает оператору, что рыбы, видимо, нет...
И вот - навеяло.


На экране мы видим реку.
На мосточках стоит мужчина.
Он забросил крючечек в воду.
Типа, ловит. Но рыбы нету.

Так вот час и другой проходят.
Ни поклевки, ни даже ветра...
Лишь стоит на мостках мужчина.
А друг лучший его снимает.

А потом, возвратясь нах хаус,
Други пиво испьют под воблу.
И покажут ту с'емку женам -
Вот как классно! Рыбалка! Фигли!

Два часа на экране реку
Жены видят. И обретают
То ли высшее Дао, то ли
Выпадают навек в нирвану...
03.01.16