Не ходи на Русь!

Галина Журба
"Прошлое всегда с нами, и всё,
что мы собой представляем, всё что имеем, исходит
из прошлого…
Не понимать этого, и не ощущать
прошлое, значит, не понимать настоящее."
Дж. Неру.


Перед Отечеством

И один, ты - в поле воин!
Там подтянутся другие,
Кто Отечеству - по крови,
Подвиг дедов не забыли...
И один ты - в поле Воин!
Послужить своей Отчизне!
Будь Её, сынок, достоин,
Жизнь дана - во имя Жизни!
***
Отец (от есть)

Отец - от есть!
Всё то, что дал
мне, от рождения -
 до тризны
Поставлю я
на пьедестал
И назову своей
Отчизной!
***


Не ходи на Русь!

Не ходи на Русь!
В землю дальнюю,
В землю дольную,
Да широкую…
Не ходи на Русь
Повивальную,
Православную,
Щироокую…
Не ходи туда
С демократией,
С толерантностью
И с уставами,
Ибо Русь  труда
Всею братией
Троекратно даст
По сусалам вам!
 не подумает,
Не почешется...
Не ходи на Русь!
Из штанишек тех,
Что на помочах,
Она выросла...
Вороньё!
Бесштановым всем
 она грезится!
Не ходи на Русь,
"европейскою" тряся
"ценностью",
Не смеши Её!
*

Картина К. Васильева