А мы когда сезон откроем?

Владимир Александрович Аристов
Герой попал в дремучий лес,
Натопленной, ждала избушка,
Внутри звучало до-диез!
А на столе стояла кружка.

Он выпил, жажду утоляя,
Разделся, лег за печку спать!
Тепло, волшебно исцеляя,
Обняло крепко, не сбежать!

В избушке время коротала,
Красотка, юная Весна,
Она с сестрёнками гуляла,
Вернулась, но была пьяна.

Хотела выпить квас, там пусто!
Долила в кружку из ведра,
Запив, в постель из Златоуста,
Легла, проспала до утра!

Герой проснулся среди ночи,
Слез с печки, вышел по нужде,
И лёг, не открывая очи,
Туда, где кто-то спал уже.

Они проснулись с первым светом,
Уже в объятиях сильной страсти,
И тут уж вопреки советам,
Не разорвать единства счастья!

Нельзя сближаться слишком плотно,
Искры достаточно для взрыва!
Любовь – случается по нотно,
И только ждёт души порыва!

Весна обвенчана с героем,
Ей до работы три сезона,
А мы когда сезон откроем?
Моя Сикстинская мадонна?



* Золотой ус (каллизия душистая )- травянистое, декоративное, многолетнее, комнатное растение, относящееся к семейству Коммелионовых, обладает лечебными свойствами. Выбрасывает Золотой ус очень мелкие розоватые и белые цветочки, которые имеют приятный ненавязчивый аромат.
* «Сикстинская мадонна» (итал. Madonna Sistina) — картина Рафаэля, которая с 1754 года находится в Галерее старых мастеров в Дрездене. Принадлежит к числу общепризнанных вершин Высокого Возрождения. Здесь портрет жены художника.