incubus noctis

Ник Туманов
бывает – в горло вцепится тоска и  душит, душит смертно и жестоко.
и маленькая девочка с востока как пуля пролетает у виска.
кричишь ей: стой! куда ты? я живой! мне так твоё тепло необходимо…
она проходит сквозь. и мимо, мимо, одаривая раной ножевой.
и как её прожить, лелея сны, в которых всё она – вода и пламя,
и небо, зацелованное нами, и солнце нами выпитой весны,
и звонкая пастушечья свирель, сплетающая звуки, чувства, ноты,
и первые разлучные длинноты прощальных обещаний на заре.
так струны лгут доверчивому грифу. так время закольцовывает мкад.
так нежность раздаётся напрокат по самому безбожному тарифу.
и памятью тактильной перегружен, с горячих пальцев изливая ложь,
ты как своё чужое отдаёшь, ещё не понимая, что не нужен.
и маленькая девочка с востока как пуля пролетает у виска.
и к ночи в горло вцепится тоска, и душит, душит смертно и жестоко…

 04.01.2016 13:01