А небо улыбается...

Просто Вера Аксенова
А небо улыбается в окно
Полнеющей луною... почему-то.
И грусть забыта. И уже смешно
Вновь двигаться рыдающим маршрутом.

Мне звёзд гирлянды освещают путь.
И сны о счастье... ну, куда им деться?!
Могу ковшом небесным зачерпнуть
Воды из родника... того, из детства.

Я всё могу. И воду, и тепло...
Принять и дать. А жизнь меня ваяет...
Ну, кто сказал, что солнышко ушло?
Часок, другой... и снова засияет!..