Я не исчезла, милый... По мотивам Е. Евтушенко

Людмила Воронова Супрун
                Аудио с голосом автора можно послушать на сайте "Изба-читальня", автор Марсель.

                НЕ ИСЧЕЗАЙ
                развоплотясь, ты из себя исчезнешь,
                себе самой навеки изменя,
                и это будет низшая нечестность.

                Не исчезай... Исчезнуть — так легко.
                Воскреснуть друг для друга невозможно.
                Смерть втягивает слишком глубоко.
                Стать мертвым хоть на миг — неосторожно.

                Не исчезай... Забудь про третью тень.
                В любви есть только двое. Третьих нету.
                Чисты мы будем оба в Судный день,
                когда нас трубы призовут к ответу.

                Не исчезай... Мы искупили грех.
                Мы оба неподсудны, невозбранны.
                Достойны мы с тобой прощенья тех,
                кому невольно причинили раны.
               
                Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг,
                но как нам после встретиться в столетьях?
                Возможен ли на свете твой двойник
                и мой двойник? Лишь только в наших детях.

                Не исчезай. Дай мне свою ладонь.
                На ней написан я — я в это верю.
                Тем и страшна последняя любовь,
                что это не любовь, а страх потери.
                1977
                Евгений Евтушенко.

Я не исчезла,
милый…
Я с тобой…
Неужто ты
не чувствуешь,
не слышишь?..
Вокруг тебя
незримой пеленой
моя любовь...
Ты каждый миг
ей дышишь.

Я не исчезла,
милый,
не ушла...
Бессильна
пред любовью
оказалась...
Я на закате
солнышком зашла
за горизонт…
И там, за ним
осталась.

Я не исчезла,
милый,
в сон приди,
Когда ты жить
здесь без меня
не сможешь…
Любовь мою
своею разбуди
и я проснусь
в один денёк
погожий.

Я не исчезла,
милый,
я в тебе...
Ты только
не впускай
туда другую,
которая убьёт...
И быть беде -
Любовь убьёт…
И вот тогда
уйду я…

Фото интернет.