Прошлый взгляд

Сергей Захаров 9
В глазах твоих вижу прошлое,
Почти не смотришь ты на меня,
Как будто во мне что-то пошлое,
И ты от него ограждаешь себя.

А прошлое похоже на закаты,
Что могут лишь за горизонт уйти,
И даже крепкие держа в руках канаты,
Ты не заставишь просто так его взойти.

Пока хранить надежду будешь
Что в прошлое вдруг отопрётся дверь,
Жизнь новую в себе ты не разбудишь,
Мне сложно не смотреть в глаза, поверь.