Альтергея

Алексеев Игорь Евгеньевич
Растрескался прежний мир,
С бессмертием спорить не смея:
Под небом из чёрных дыр
Рождается Альтергея.

Всё заново, всё с нуля, –
Впотьмах натыкаясь на Бога,
Другая дымится Земля
От войн и фабричного смога.

Другие встают города,
Другие плодятся люди,
И думают, будто всегда
Их длиться история будет.

Другие ведут вожди
Покорные им народы,
Другие стучат дожди,
Собой орошая всходы.

Кипит в головах смола,
В янтарь отливаясь мысли,
Но скроет времён зола
Опять письмена и числа.

Забвенье – безжалостный враг –
Изгонит вселенского змея:
Опустится тихо во мрак
Цветущая Альтергея.

Пройдут квадрильоны лет,
А может – одно мгновенье,
И где-то внезапный свет
Вновь явит своё творенье.

Прорвутся сквозь космоса ад
Посланцы иной планеты,
И в кратер сойдёт солдат,
В блестящий скафандр одетый.

Там – в отблесках мёртвой зари –
Среди электронного хлама,
Сын новорождённой Земли
Споткнётся о череп Адама.

И долгий забыв полёт,
Узрев, как познанья хлеб горек,
По-датски вдруг произнесёт:
«Я знал его… Бедный Йорик!»