Пять утра

Надежда Шумова
Ты растерян, распят,
Ты испуган, ты смят,
Ты здесь не был никогда
Ты не подозревал,
Ты не думал, не знал,
Ты так долго шёл сюда

Сквозь пустыни и лес,
По горам до небес,
Через ветер, дождь и снег,
По большим городам,
По безлюдным местам,
Много долгих-долгих дней

Ты не можешь дышать,
Ты не в силах кричать,
Не уйти, не повернуть
Не пытайся бежать,
Не старайся понять,
Просто все теперь забудь -

Боль потерь, звон монет,
Пыль дорог, дым побед -
Это просто мишура
Это все ерунда,
Просто ты никогда
Не купался в пять утра

(2001)