Сколько слов...

Лидия Штейнингер
Сколько слов я тебе не сказала
И стыдилась быть ласковой, нежной.
Чтоб тебя она не отягчала -
Постоянность любови безбрежной.

Знаючи, как мужчины трусливы -
Отношений серьёзных боятся,
Я любовью тебя не грузила,
Не хотела с тобою расстаться.

Быть хотела чуть-чуть равнодушней,
А тайком сколько слёз проливала.
Тяжело быть холодно-послушной...
Я тебе столько слов не сказала!

И покорно смирилась с потерей,
Хотя часто тебя вспоминаю,
Жду - вот-вот ты войдёшь в мои двери...
Но, что ложь это, тоже я знаю...