Смириться трудно

Мухин Андрей Владимирович
В тёплом, нежном вижу я изъяны.
Мне противно то, что раньше было
Высью всех желаний среди пьяных.
Трезвых духом наблюдаю мило.

Но не здесь, не на Земле - в картинах,
В книгах, в мыслях тех, кого уж нету.
Сколько гадостей вокруг, глубинных,
В людях в корне, и не видно следа.

Мне совсем смириться очень трудно.
Может, болен я, душой, мозгами,
Но стараться буду, непременно,
Излечить себя и тех, кто рядом.

Фото с интернета