Придумкуватый - экспромт

Серж Анатольевич
Автор: Альгиз
Тема: Шуточные стихи
Автор не возражает ...

Я себе придумала!

Ох и снегу навалило, Ежкин кот!
За окном белым-бело — снегов владенье!
Даже чёрт, поди, не разберёт,
Где дорога до грехопаденья.

Сколько ждать тебя мне ёлы - палы?
Календарь переменила я пять раз!
Перепутала дни, месяцы в  опале.
А ты снова написал мне свой «отмаз.»..

Как кукушка годы нам кукует,
Я в посадках глотку рву: «ку-ку!
Где же ты, ну кто тебя ворует?»,-
Вдаль смотрю, уселась на суку.

Сердце порвала своё в страданьях,
Поседела и распухла, вся в слезах,
К встрече я  готовилась заранее,
Потерялся, видно милый ты,  в снегах....

Я шептала, я кричала и молилась.
Дивный голос свой утратила в словах.
А сегодня  вдруг  догадка навалилась :
Ты  мираж, что долго снился мне во снах!


Придумкуватый!
(экспромт)

Снежною трассой, до изнеможения,
Торю лыжню, ты за мною вдогонку,
Мы направляемся к грехопадению,
Это же ясно –ежу и котенку.

Где-то за палками елки зеленые,
Календарями опально согреты,
Спутав отмазки с грибами солеными,
Их порубивши кладем в винегреты.

Рвет свою глотку кукушка в терновнике,
Видно о времени года забыла,
Да... В этом Богом забытом клоповнике
Вечно воруют: то водку, то мыло.

Сердце рванулось в страданиях клочьями,
Губы от слез проводами провисли,
А по строкам расползлись многоточьями,
В грехопадение «снежные» мысли.

Крики мольбы оглушительным шепотом,
В горле осипшем застряли словами,
Но навалились догадки и хлопоты,
Сны разогнав по земле миражами.