Кораблики

Кирилл Голянский
Если мир, это сыр-бор,
Три угла, один ви-
                сельник.
Без массовки, лишь ре-
                жиссёр.
Он куда больше вы-
                несет.
По краям – углерод,
руда,
Стаи ветреной пол-
                ночи.
Не молчи, слышишь, ни-
                когда!
Не молчи, только не
                молчи!
И сбивать будут камнем
                в грудь,
Избивать будут тол-
                пами.
Ты меня – отпоют –
– забудь,
Вспоминая лишь вол-
                нами.
Если память, то па-
                мять,
Если дым, то по мест-
                ности.
Ты поспи, мне опять
                вставать
И утюжить окре-
                стности.
Да кривляться – прие-
                хал цирк!
Да ругаться по ма-
                тушке,
Что люблю тебя, мой
                Мир!
Вплоть до мелкого ка-
                мешка.
Вплоть до снега, что всем –
царь,
Вплоть до первого встре-
                чного.
Поцелуй или у-
                дарь!
В толкотне бесконе-
                чного!
Прикоснусь – ты дыши,
дыши!
Тихой птицей иль кри-
                ками.
Скинь с себя и себя
впиши
В мои руки, то ди-
                кие,
То нежней, чем перо,
воск,
И по совесть отру-
                блены.
Я тебе говорил,
                Бог,
Мы загу- мы загу-
                блены.
И на старой стене –
                тишь.
Только надписи - кар-
                лики.
И плывут в небесах
                лишь
Птицы, души, кора-
                блики.