Огонь вдохновения. Дистих

Николай Москвитин
1. Не заносись глубокою идеей,
Её подать мог только Сам Господь,
Ты пожинаешь только то. что сеешь,
И надо лишь дурное нам полоть.

Твой серп, пройдя по острым зла побегам,
Что привели к потере крови вновь—
Как пластырь, тёплому подобный снегу,
Что сохраняет в глубине Любовь.
Ты косишь—Бог за это озаряет,
А за грехи вернёт горенье ран,
Пускай душа лишь благо выбирает,
Всё остальное—только лишь обман.

2. Чтоб не погасло вдохновенье,
Житейской потопясь волной,
Свой курс направлю я  в  смиренье,
По зыби вод, одетых мглой.

Вдали виднеется уж берег,
Там званые идут на пир,
Что светлою одеждой веры
Души своей одели ширь.

И там, в обилии блаженства
Стихия смерти отойдёт,
Пойдут всё так же к совершенству,
Но будет огненен восход.