Себе

Павел Алиев
Кровоточит небо надо мною,
То ли вечер, то ли утро дня.
Скованный упрямой тишиною,
Я пытаюсь выслушать себя.

И среди потока сочетаний,
В облаке понятий, мыслей, форм
Сам себя готовлю для закланья,
Потому что жаждой изнурён.

Мудрецы разделят зло и благо,
Нищие разломят черствый хлеб.
Чувства - вот живительная влага,
Без которой я - не человек.

15.12.2015г.