Конфеты шоколадные

Эдуард Скороходов
Конфеты… Шоколадные…
Что вы в буфете прячете…
На вид – такие ладные,
На вкус – оближешь пальчики!
И нежные, и сладкие –
В них спрятано блаженство!
Их все, на сласти падкие,
Признали совершенством…

Я помню, дед рассказывал,
С такими же конфетами
За бабушкой ухаживал
И скармливал – пакетами…
И (слушайте, романтики!)
Не устояла дЕвица…
Лишь осыпались фантики
Под звёздами да месяцем…

Я думал: не получится,
Но (надо же!) работает!
Я ей не дам соскучиться:
Куплю ещё… Пусть лопает…
Пусть шоколад вредителем
Дантисты называют,
Но вам поклон, кондитеры,
От тех, чьё сердце тает…