О счастье и любви - 42 цикл

Вадим Пряхин 2
НЕТ ДЛЯ ЛЮБВИ ВЧЕРА ИЛЬ ЗАВТРА

Не существует для любви "вчера" иль "завтра";
Она сама "живёт" лишь нынешним деньком...
Он должен быть и радостным, и лучезарным;
И счастлив тот, кто с этим днём уже знаком!

                Вадим Пряхин

             *     *     *
   Память, память - и счастье, и горь-
кая беда человеческая.
   Счастье, когда она долго и прилежно
хранит в твоём сознании добрую улыбку
отца, ласковый взгляд матери, крепкую
руку старшего брата.

                С.В.Сартаков

   Любовь милосердна и снисходительна,
она всё прощает, всё врачует, всё очи-
щает!..

                М.Е.Салтыков-Щедрин

   Живёшь только раз, и даже в этом
нельзя быть уверенным.

                М. Ашар

             *     *     *