Танец осени

Надежда 37
Так хочется природой насладиться.
Вдохнуть осенний запах жёлтых листьев.
Осенний бал деревьев начат.
И в ритме вальса все кружится.
Шуршание листвы осенней под ногами.
Так навевает тихое блаженство.
А ветер кружит,листья подгоняет.
Танцует здесь природа-совершенство.
Такое разноцветие в нарядах.
Деревья в желтых,красных и зеленых платьях.
Стоят,как девицы младые.
И ждут,когда же их закружат в танце.
А ветер-кавалер,как молодец лихой.
Закружит то одну,потом другую.
Но бережней всего любимую свою.
Березку белую,что с длинною косою.
И с нежностью держа ее за гибкий стан.
Он кружит с ней среди ее подружек.
Она стыдливо голову склоня,
Сверкает золотом своих серёжек.