Козерогу

Наталия Градова
День и ночь…рассвет…закат…
Видеть меня ты бы рад…
Но не можешь…всё дела…
Я поздней всё поняла…

Козерога надо ждать.
Сложно мне его понять.
СМС, звонки, надежды…
Стали реже…не как прежде…

Больше жить так не могу
20 лет терпеть судьбу…
И опять на те же грабли…
Я не вынесу сей травли…

Дай мне выдержки, терпенья
Пережить все те волненья…
Козерожий эгоизм
И суровость, прагматизм.

Но опять же вопреки
Всем этим чертам твоим
Ты галантен, добр, умён.
Но упрям как древний слон.

Ты решителен в делах.
Рассудителен в словах.
И влюблённость в образ свой
Ты несёшь как столп святой.

У тебя свои законы.
И перечить им нельзя.
Только дай мне Бог ответа
Буду счастлива ли я?

Чтоб ушла моя печаль.
Стала резче видна даль.
В горизонт тот окунуться
И потом не обмануться……..

     2015 г.