Тщетная попытка

Евгений Кожемяко
Воткните ветку в дряхлый пень,
Живою липой он не станет.
Уже на следующий день,
Листва померкнет и завянет.

Убрав с лица морщинок "рать",
Не станешь девой молодою.
Бегут года-их не сдержать,
Не против,следом за водою.