Новогоднее...

Шура Маленький
Опять на новый, високосный круг,
Судьба толкает, отобрав победы…
Чужим стал самый, самый лучший друг,
Навечно в доме поселились беды…

Еще не сделав даже двух шагов,
Уже хлебаешь «счастье» полной мерой…
И снова ты к «забегу» не готов,
И прячешься за пыльною портьерой…

А два-три не расслышанных «Ау!»,
Нельзя назвать достаточным мотивом…
Чтоб снова грезить строчкой наяву,
Когда в остатке пара дней… курсивом!

Когда ты только немощный статист,
На сцене жизни… дряхлость не в почете…
Твой путь последний труден и тернист,
И очень одинок.  В конечном счете…