Отчего

Ирина Полюшко
Ах, отчего мне
Сердце грусть кольнула,
Что за печаль у сердца моего?
                Н.Рубцов

Грусть-печаль приходит невзначай,
В грудь стучит и гаснет без ответа.
Допиваю одиноко чай
Или то, что бог пошлёт поэту.

Искорка, девчонка-егоза...
Ничего в ней вроде бы такого.
Только вот запомнились глаза.
И тепло, и больно сердцу снова.

Ничего уже не поменять.
Продержусь, хандре не потакая.
Полюбила друга — не меня.
Милая, хорошая такая...

       Приз от команды «Секрета»
       Конкурс «В чертах прекрасных твоего лица»
               (Страна Алых Парусов)