Зима учитель

Петро Керанчук
Кому   неведомые чувства?
Когда волшебница зима,
Открыв природное искусство,
За ночь построит терема.

Нет,  не бывает равнодушных,
К её искусным чудесам.
Пленит  творениями  души
И взрослым всем, и малышам.

Открыла сказочное царство,
Указ не требует ума.
Отныне всё её богатство,
Бесплатно раздаёт она.

Укрыла  бедным и богатым
Снегами землю и дома.
И не берёт за это плату,
Так учит мудрости зима.